Читати українською

Рынок Форекс: торговля на новостях

Участники валютного рынка Форекс, непосредственно занятые в торговле валютными парами, условно разделяются на тех, кто для принятия решений опирается на информацию из новостей и тех, кто использует для работы иные факторы. Но даже представители второй группы в некоторой степени используют новостные данные, делая определенные корректировки в собственной торговле или выходя с рынка, когда новости явно указывают на предстоящую опасность.

Участники валютного рынка Форекс, непосредственно занятые в торговле валютными парами, условно разделяются на тех, кто для принятия решений опирается на информацию из новостей и тех, кто использует для работы иные факторы.

Часто можно встретить заблуждение среди трейдеров, будто «торговля на новостях» — это сделки, которые заключаются после публикации новостного блока. Однако с опытом приходит понимание, что ожидание новости – не менее значимый аспект в торговле, поскольку финансовые инструменты в этот период также находятся в движении и зачастую могут израсходовать свой импульс, не дождавшись самой публикации. Вывод из этого очевиден – грамотному трейдеру, который хочет заработать gagner de l'argent en bourse, следует совершать сделку не после выхода новости в средствах массовой информации, а за несколько часов и даже дней до ее публикации.

Преимущества торговли на новостях

По сравнению с другими трейдерами, которые пользуются разнообразными методиками, приверженцы торговли на новостях имеют следующие преимущества:

  1. Большая прибыль на отдельных сделках.
  2. Возможность полностью распланировать свое рабочее время на месяцы вперед.
  3. Перемена движения тренда происходит из-за публикации определенных новостей, что делает фундаментальный анализ более детальным, по сравнению с техническим.

Подытоживая все вышесказанное, следует заметить, что по сравнению со всеми популярными фундаментальными стратегиями, торговля «на новостях» обладает целым набором преимуществ. Новостным трейдерам совсем не обязательно тратить время на технический анализ рынка, поскольку вся необходимая информация учитывается в опубликованных новостях. Также трейдер, выбирающий для работы фундаментальный анализ, получает такое приятное дополнение, как возможность распланировать свой рабочий день с учетом экономического календаря и предстоящих событий.

Но есть в торговле на новостях и определенный минус. В первую очередь, трейдерам придется мириться с тем, что точность их расчетов и предположений будет не слишком высокая, поскольку приходится учитывать не только влияние конкретной новости на движение финансового инструмента, но еще и взаимодействие опубликованной, часто противоречивой информации, между собой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться