Читати українською

Доллар подешевел до минимума за полгода

Курс доллара США продолжает снижение к большинству валют мира, при этом долларовый индекс WSJ обновил минимум за шесть месяцев на фоне новостей из Вашингтона. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Курс доллара США продолжает снижение к большинству валют мира, при этом долларовый индекс WSJ обновил минимум за шесть месяцев на фоне новостей из Вашингтона.
Фото: vesti-ukr.com

Евро к 15:35 кв в среду стоил $1,1116 против $1,1083 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке. Стоимость доллара составляет 112,16 иены против 113,12 иены по итогам прошлой торговой сессии.

Курс единой европейской валюты в среду находился около 124,66 иены по сравнению со 125,37 иены днем ранее.

С начала недели рынок обсуждает ситуацию с передачей президентом США Дональдом Трампом сверхсекретной информации о террористической организации «Исламское государство» министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Читайте также: Трамп снова «обвалил» курс доллара

Дополнительным негативным фактором для доллара стали слабые статданные, обнародованные накануне. Как сообщалось, число домов, строительство которых было начато в США в апреле 2017 года, снизилось на 2,6% относительно предыдущего месяца и составило 1172 тыс. в пересчете на годовые темпы.

Число разрешений на строительство новых домов в США в апреле снизилось на 2,5% относительно предыдущего месяца, до 1 229 тыс. в пересчете на годовые темпы.

Аналитики ожидали роста обоих показателей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться