Читати українською

Нацбанк вводит памятные монеты посвященные Каменец-Подольской крепости

Нацбанк Украины вводит с 17 мая в обращение две памятные монеты (серебряную и нейзильбертовую) посвященную Каменец-Подольской крепости.

Нацбанк Украины вводит с 17 мая в обращение две памятные монеты (серебряную и нейзильбертовую) посвященную Каменец-Подольской крепости.
Фото: business.ua

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как отмечается, на аверсе серебряной монеты размещены: вверху — малый Государственный Герб Украины и надпись Украина; в центре на зеркальном фоне — план старого замка в Каменце-Подольском; справа год чеканки монеты — 2017, внизу номинал — 10 гривен.

На реверсе монеты изображена Каменец-Подольская крепость и размещены надписи: Каменец-Подольский/старый замок (полукругом вверху).

Тираж серебряной монеты составит 3000 штук.

На аверсе нейзильбертовой монеты размещены: вверху — малый Государственный Герб Украины и надпись Украина; в центре на зеркальном фоне — план старого замка в Каменце-Подольском; справа год чеканки монеты — 2017, внизу номинал — 5 гривен; справа — логотип Банкнотно-монетного двора Нацбанка Украины.

На реверсе монеты изображено Каменец-Подольскую крепость и размещены надписи: Каменец-Подольский/старый замок (полукругом вверху).

Тираж составляет 40 000 тыс. штук.

Комментарии - 1

+
0
Денис Денис
Денис Денис
15 мая 2017, 12:27
Тираж 3000 нормальный. а дизайнеров, можно уже менять
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться