Читати українською

Страны G7 вместе будут бороться с кибератаками

Министры финансов и главы центральных банков стран Большой семерки (G7) присоединятся к объединенным усилиям для борьбы с растущей угрозой международных кибератак. Об этом сообщает Reuters.

Министры финансов и главы центральных банков стран Большой семерки (G7) присоединятся к объединенным усилиям для борьбы с растущей угрозой международных кибератак.
Фото: blog.nskinc.com

«Мы признаем, что киберинциденты представляют растущую угрозу для наших экономик и что необходимы соответствующие ответные меры политики в масштабах всей экономики», — говорится в сообщении, передает РБК-Украина.

Финансовые лидеры стран G7 ведут переговоры на двухдневной встрече в городе Бари на юго-востоке Италии, которая проходит перед саммитом стран G7, который состоится позже в текущем месяце.

На встрече призвали к совместному использованию общих практических методов для быстрого выявления любых уязвимостей в финансовой системе мира и подчеркнули важность эффективных мер для оценки кибербезопасности между отдельными финансовыми фирмами и на отраслевом уровне.

Министр финансов Италии Пьер Карло Падоан заявил журналистам, что обсуждения, запланированы до нападений в пятницу, были «к сожалению очень своевременными».

Ранее «Минфин» сообщал, что в результате масштабной хакерской атаки вирус-вымогатель WanaCrpytor 2.0 поразил более 57 тысяч компьютеров по всему миру. Также стало известно, что на биткоин-кошельки авторов вируса WCry перечислили более $6 тысяч.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться