Читати українською

В Украине «заработал» закон об улучшении условий ведения строительной деятельности

12 мая 2017 вступил в силу закон «По улучшению условий ведения строительной деятельности», который будет способствовать повышению позиции Украины в общем рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business и позволит дополнительно привлечь в экономику около 1,2 млрд долларов инвестиций.

12 мая 2017 вступил в силу закон «По улучшению условий ведения строительной деятельности», который будет способствовать повышению позиции Украины в общем рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business и позволит дополнительно привлечь в экономику около
Фото: 112.ua

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

«Вчера новый закон, разработанный Минрегионом, был опубликован и сегодня он официально вступает в силу. По подсчетам экспертов эти законодательные изменения позволят подняться Украины на 2 позиции в общем рейтинге Doing Business, а это дополнительные 1,2 млрд долларов инвестиций в нашу экономику», — сказал он.

По словам заместителя министра, закон существенно упрощает процедуры и способствует дерегуляции строительной отрасли.

«Законопроект отменяет процедуру получения техусловий пожарной и техногенной безопасности, дублируется, потому что уже учтена в ГСН на этапе проектирования, а также регламентирует установление требования высшего образования для исполнителей строительных работ, что будет способствовать улучшению их качества и контроля», — подытожил Парцхаладзе.

Напомним, 16 марта 2017 Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по улучшению условий ведения строительной деятельности.

7 мая 2017 президент Украины Петр Порошенко подписал его. 

11 мая 2017 закон опубликован в издании «Голос Украины».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться