МАУ ввела новый тариф low-cost и значительно снизила цены

«Международные авиалинии Украины» ввели новый тариф low-cost с дополнительными ограничениями и одновременно значительно снизили цены на авиабилеты на внутренние и международные рейсы.

«Международные авиалинии Украины» ввели новый тариф low-cost с дополнительными ограничениями и одновременно значительно снизили цены на авиабилеты на внутренние и международные рейсы.
Фото: low-cost.expert

Об этом сообщает avianews.com.

Согласно описанию нового тарифа на сайте МАУ, билеты low-cost нельзя будет вернуть или обменять даже со штрафом, а их оформление должно быть произведено не позже чем за 180 дней до вылета. Бесплатно пассажир сможет взять с собой только ручную кладь весом до 7 кг.

Для сравнения — самый дешевый тариф до недавнего времени «только ручная кладь» позволял менять дату вылета со штрафом.

В продаже новый тариф low-cost на момент публикации данного материала был доступен на рейсы с ноября 2017 года даже по направлениям с ограниченной конкуренцией.

Например, перелет из Киева в Амстердам в январе 2018 года обойдется по новому тарифу в 2074 грн. (здесь и далее цены в обе стороны), из Киева в Вену — в 2075 грн., из Киева в Париж — в 3142 грн., из Киева в Мюнхен — в 2340 грн.

На внутренних направлениях МАУ после введения тарифа low-cost снизила цену перелета до уровня проезда в фирменном вагоне купе.

Билеты Киев-Львов на январь 2018 года доступны в продаже по цене 774 грн. в обе стороны. Слетать из Киева в Днепропетровск и обратно также в январе 2018 года можно за 1004 грн. В такую же сумму обойдутся авиабилеты на рейсы между Киевом и Одессой.

Как ожидается, официально авиаперевозчик объявит о введении нового тарифа и его условиях утром 12 мая.

Комментарии - 4

+
+34
Tromp
Tromp
12 мая 2017, 8:55
Конкуренция — благо для потребителей. В большинстве случаев. Зато теперь можно купить билет в МАУ по цене, которая соответствует ожиданиям — на борту еда за деньги, в обычном эконом классе расстояния между сиденьями не для комфорта высоких людей, и т.д. :)
+
0
Eduard3mas
Eduard3mas
12 мая 2017, 9:57
Супер, МАУ молодцы. Как бизнес они монтры!
+
+51
skoffer
skoffer
12 мая 2017, 13:10
Здорово! Я вот только слабо представляю когда мне внутри страны понадобится билет за 180 дней. Или это не будет относиться к внутренним?
+
+11
Tromp
Tromp
13 мая 2017, 12:51
Можно купить билет на новый год слетать куда-то по Украине — мало ли. В Буковель там, или в Одессу. А если планы изменятся — ну потерял 800 грн. Жалко, но это не 4000, как было.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться