Apple выпустит собственную дебетовую карту

Компания хочет создать новый сервис платежей, который позволит пользователям iPhone напрямую переводить друг другу деньги, а также ведет переговоры с Visa о выпуске собственной предоплаченной дебетовой карты.

Компания хочет создать новый сервис платежей, который позволит пользователям iPhone напрямую переводить друг другу деньги, а также ведет переговоры с Visa о выпуске собственной предоплаченной дебетовой карты.
Фото: itua.info

Об этом пишет «Хайтек».

Как сообщается, Apple недавно провела переговоры с представителями финансовой индустрии о том, чтобы запустить собственный сервис онлайн-платежей.

По словам одного из источников издания в компании, такой сервис может быть запущен уже в этом году, в то время как другой источник сказал, что дата запуска пока не определена.

Новый P2P-сервис, который собирается запустить Apple, позволит всем владельцам iPhone совершать прямые денежные переводы и составит конкуренцию таким сервисам, как, например, Venmo от компании PayPal и Square Cash от компании Square.

Помимо этого, Apple ведет переговоры с платежной системой Visa о выпуске собственной предоплаченной виртуальной карты, которую можно будет привязать к новому сервису и Apple Pay, а также использовать при оплате товаров и услуг в онлайн-магазинах.

Выпуск карты, по мнению аналитика Джина Мюнстера, может быть связан с желанием Apple увеличить объем транзакций, которые проводятся при помощи Apple Pay.

В 2016 году он составил примерно $36 млрд, в то время как при запуске сервиса сотрудники компании предсказывали годовой объем операций в $207 млрд.

Предоплаченные карты, в отличие от кредитных, не привязаны к банковскому счету и используют только те деньги, которые заранее положил на нее владелец карты (или которые перевели на нее другие люди).

Из-за этих особенностей наиболее вероятной целевой аудиторией новой карты могут стать школьники и студенты, — у них часто нет собственного счета в банке, и при помощи предоплаченной карты они могли бы тратить средства, которые им переводят родители и друзья.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 мая 2017, 11:51
«Предоплаченные карты, в отличие от кредитных, не привязаны к банковскому счету и используют только те деньги, которые заранее положил на нее владелец карты (или которые перевели на нее другие люди).»

Не вижу никакой разницы в том, где собственно хранятся клиентские средства — на банковском счёте или на лицевом счёте компании, открытом на конкретного клиента (а в реальности — на банковском счёте компании).

Старбакс ещё в затёртом 2001 году выпустил аналогичные карты лояльности и на начало 2016 года на них было около $1,2 млн.
Так что Apple немного отстала от лидеров в этом сегменте, но в данном случае (переговоры с VISA) у карты всё-таки будет банковский счёт.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться