В Киеве «накрыли» мошенников, завладевших 1,5 млн грн под предлогом обмена валют

Столичные правоохранители разоблачили и задержали в Киеве двух лиц, создавших преступную группу и завладевших чужими средствами на сумму в почти 1,5 млн гривен.

Столичные правоохранители разоблачили и задержали в Киеве двух лиц, создавших преступную группу и завладевших чужими средствами на сумму в почти 1,5 млн гривен.
Фото: reporter.dn.ua

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

«Досудебным расследованием установлено, что участники преступной группы арендовали на территории Киева помещения, обустраивали якобы под пункты обмена валюты. На популярных интернет-сайтах размещали объявления о проведении валютных операций по выгодному курсу», – говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, преступники подыскивали только тех, кто хотел обменять значительные суммы – от 10 тыс. долларов и более.

Во время обмена кассир, получив от клиента средства, блокировал двери пункта на магнитный замок и выходил из помещения через другой выход.

Следователи установили причастность преступников к 17 эпизодам мошеннического завладения средствами граждан на сумму почти 1,5 млн гривен.

По результатам следственных действий двое фигурантов группы задержаны. Одному из подозреваемых уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, в отношении другого готовится ходатайство в суд об избрании аналогичной меры пресечения. Следствие продолжается.

Комментарии - 5

+
+15
Maleficarum
Maleficarum
5 мая 2017, 16:03
«Согласно информации пресс-службы, преступники подыскивали только тех, кто хотел обменять значительные суммы – от 10 тыс. долларов и более.» «Следователи установили причастность преступников к 17 эпизодам мошеннического завладения средствами граждан на сумму почти 1,5 млн гривен» Если 17 эпизодов- а кадры работали ( как пишут тут) от десятки зелени.То полтора мульта- то не та сумма… Не сходится…
+
0
Борис Будяк
Борис Будяк
5 мая 2017, 17:51
Так полицейские уже свои комиссионные отсчитали… так, что все правильно:)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2017, 19:29
«Не сходится…»

Вы не вычли с их «доходов» накладные расходы на помещение и на текущую деятельность, на зарплату сотрудникам, на отчисление местной «крыше» да мало-ли куда можно потратить «честно» заработанное — не хранить же всё дома до цента…
+
0
vit555z
vit555z
10 мая 2017, 10:06
Примечательно, что удалось отобрать деньги (и немалые) у 17 человек и явно не все, мягко говоря, обратились в правоохранительные органы. По здравому смыслу, после такого хищения у первой же жертвы, та должна была бить тревогу, обратиться во все правоохранительные структуры, понаехала бы полиция и этот «пункт обмена» тут же бы блокировали, опечатали и т.д.

Но не так то было! «Здравый смысл» по-украински — это лучше не афишировать, что у тебя отобрали 10 000+ долл. Потому что подавляющему большинству не хотелось лишних вопросов: «откуда у вас эта сумма?», да и вообще не хотели бы «светить» свою фамилию.
Преступники очень тонко просчитали, что среди публики, меняющей 10 000 и более доляров — значительная часть судей, прокуроров, других чиновников, «честных журналистов» и пр. И «светиться» они не пожелают. Мол, как пришло так и ушло. А завтра еще будет. Лишних вопросов и привлечения внимания им не нужно, даже опасно.
Но случайно попался один человек не из этой категории, (например продавший свою двушку-хрущевку) и неожиданно поднял шум и испортил всю малину.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 мая 2017, 11:43
Значит и мошенники вносят свой посильный вклад в борьбу с казнокрадами и взяточниками.

Вор украл у вора.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться