Минфин внес изменения в Положение о регистрации плательщиков НДС

Минфин приказом от 17 марта 2017 года № 368 внес изменения в Положение о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость. Об этом сообщает Дебет-Кредит.

Минфин приказом от 17 марта 2017 года № 368 внес изменения в Положение о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость.
Фото: ckp.in.ua

Таким образом Минфин приводит Положение в соответствие с нормами пп. 4 п. 2 раздела XIX НКУ, согласно которым ст. 209 НКУ утратила силу с 1 января 2017 года.

Приказом, в частности, установлено, что сельскохозяйственные предприятия, которые по состоянию на 1 января 2017 зарегистрированы как субъекты специального режима налогообложения НДС, считаются плательщиками этого налога на общих основаниях, начиная с 1 января 2017 года, и по этим сельскохозяйственным предприятиям:

  • с 1 января 2017 утрачивают силу выдержки из реестра НДС, выданные контролирующими органами к 1 января 2017;
  • контролирующие органы, в которых такие сельскохозяйственные предприятия находятся на учете, принимают решения и вносят в реестр плательщиков НДС записи о снятии предприятий с регистрации как субъектов специального режима налогообложения с одновременной регистрацией плательщиками налога на общих основаниях.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования. Точная дата публикации пока неизвестна.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться