Докапитализация государственных банков повысила госдолг по итогам марта. Инфографика

По состоянию на конец марта 2017 размер государственного долга увеличился на 0,8% ($555,6 млн) до $72,35 млрд.

По состоянию на конец марта 2017 размер государственного долга увеличился на 0,8% ($555,6 млн) до $72,35 млрд.
Фото: asn.in.ua

Об этом сообщает «Ціна держави».

«В национальной валюте долг вырос на ₴ 10,4 млрд и достиг ₴ 1,95 трлн. Долговая нагрузка на одного занятого в конце марта этого года составил $ 4 445,24 или ₴ 119,9 тыс.», — говорится в сообщении.

Как сообщается, в марте рост долга произошло в основном за счет внутренних заимствований. В частности, в марте Министерство финансов Украины выпустил ОВГЗ на ₴15,27 млрд, львиная доля из которых пошла на докапитализацию государственных банков.

«Ощадбанк получил ₴5,4 млрд, а Укрэксимбанк — ₴4,7 млрд. Напомним, месяц назад, в феврале оба банка уже получали весомую к капитализацию — ₴3,5 млрд. для Сбербанка и ₴3 млрд для Укрэксимбанка», — отмечает издание.

Кроме того, в апреле 2017 ЕС перечислил Украине €600 млн в рамках макрофинансовой помощи, а 3 апреля совет директоров МВФ утвердил выделение Украине очередного транша в рамках механизма расширенного финансирования на сумму около $1 млрд.

Комментарии - 1

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
3 мая 2017, 15:32
То о чем я ранее писал, хоть и ПриватБанк и Ощадбанк, и УкрГаз и УкрЭксим все в один голос кричат что вот сколько они прибыли получили в 1 кв. 2017 и за 2016 году, не о чем не говорит, когда в них «вгащены» миллиарды, 15+ млрд грн, а да забыли забыли Приват 150+ млрд.
А их председатели правления так красиво рисуются, «вот мы получили прибыль ого-го-го», при этом с наших с вами карманов они вытянули уже наверное сумма 250млрд + грн за всю историю. СУПЕР!!! Не проще в частные руки и ЕБРР продать, чтоб они деньгами наполняли, а не народ Украины. УкрСибБанк, Аваль и др.банки, в т.ч. украинские сами решают проблемы; а мы решаем проблемы нашего государственного управления раскидываясь баблом в банки, укр.предприятия и субсидии…
Создайте законы, следите за соблюдением и отдайте все в частный бизнес — потому как госудаственный — это выкачка денег из людей, многие чиновники в этом видят выгоды для себя и оттягивают сроки по всем направлениям.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться