Порошенко: $1,1 млрд Януковича зачислены на счет Госказначейства. Видео

Президент Петр Порошенко заявил, сегодня завершена операция по зачислению 1,1 млрд долларов на счета Государственного казначейства во исполнение решения суда, вступившего в законную силу.

Президент Петр Порошенко заявил, сегодня завершена операция по зачислению 1,1 млрд долларов на счета Государственного казначейства во исполнение решения суда, вступившего в законную силу.
Фото: president.gov.ua

Об этом говорится в сообщении Администрации президента.

«Я хочу сообщить, что на данный момент ни одной жалобы на это решение не последовало. И так называемых собственников, заявивших о своих претензиях на эти деньги, так и не появилось», — отметил Глава государства и добавил, что благодаря решительным действиям правоохранительных органов и решению суда справедливость в этом вопросе была восстановлена.

Президент подчеркнул, что кроме зачисленных на счета Госказначейства 1,1 млдр долларов, дополнительно еще 200 млн долларов в ценных бумагах будут переданы Министерству финансов и, в соответствии с законодательством Украины, на эту сумму будет сокращен внутренний долг государства.

«Это не просто увеличивает возможности госбюджета и украинского государства по восстановлению справедливости и инвестированию этих средств в украинскую армию, укрепление обороноспособности нашего государства и восстановление социальной справедливости, направив эти средства на защиту наименее защищенных слоев населения. А эти средства также будут зачислены в золотовалютные резервы государства», — подчеркнул Порошенко.

По словам Президента, после зачисления этих средств, золотовалютные резервы государства будут составлять 18,4 млрд долларов.

Он напомнил, что в 2015 году эта сумма была менее 5 млрд долларов и за этот период золотовалютные резервы выросли почти на 13,5 млрд долларов.

«Это укрепляет финансово-банковскую систему, добавляет стабильности национальной денежной единице. Это будет способствовать инвестиционной привлекательности украинской экономики», — подчеркнул глава государства.

Петр Порошенко также отметил, что этот этап операции завершается, но судебные процессы будут продолжаться и в дальнейшем: «Мы ждем еще судебных решений о возврате денег, которые были украдены у украинского народа, в государственную казну».

По словам министра финансов Александра Данилюка, дополнительно к 1,1 млрд долларов, которые уже поступили на счета Государственного казначейства, добавляются еще 199 млн долларов в ценных бумагах, и на эту сумму будет сокращен государственный долг.

«Это будет способствовать стабилизации финансовой системы страны и это очень позитивный сигнал», — отметил министр.

Комментарии - 7

+
+28
Qwerty1999
Qwerty1999
3 мая 2017, 14:17
Объявили об аресте суммы в 1,5 млрд
На начало перечислений говорили об 1,4 млрд
Дошло до казначейства 1,1 млрд + 0,199 млрд в ценнных бумагах итого 1,3 млрд

Неужели все изменения в цифрах связаны всего-лишь с ошибками округления. :-)
+
+11
AleksandrBank
AleksandrBank
3 мая 2017, 14:33
Будем надеятся на это:)
Если еще позабирать остальное у Яныка, плюс группа Клименко_Арбузов, и отсальные министры что убежали, в т.ч. прокурор Пшонка и Юра Енакиевский — гляди и займ МВФ можно года два не просить уж точно
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
3 мая 2017, 14:39
Мишi з'їли)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
3 мая 2017, 15:25
Так бы Ляшко ответил :)
+
+13
SergS7
SergS7
4 мая 2017, 9:58
Скотиняки вкрали!

+
0
octavarium
octavarium
3 мая 2017, 14:56
Наши золотовалютные резервы на сейчас составляют 17,3 млрд долларов, получается из этой арифметики, что-то гонят
+
+9
Ukrmercy
Ukrmercy
3 мая 2017, 15:38
Там мыши съели, а там принесли, но не туда, не тем, и не тогда)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться