Гройсман увидел, что рост зарплат опережает рост цен

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил про рост средней заработной платы в марте текущего года.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил про рост средней заработной платы в марте текущего года.
Фото: obozrevatel.com

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Хорошая новость. По данным Госстата, средняя зарплата штатного работника в Украине в марте 2017 составила 6752 грн. Это вдвое больше минимальной зарплаты и на 8,7% больше показателя февраля. Такой рост вполне соответствует росту промышленного производства, которое в марте выросло более чем на 8%», – написал он.

По его словам, в целом по году в Украине рост доходов составил более чем 37%, а инфляция за этот период составила около 15%.

«Можем смело говорить, что рост зарплат наконец опережает рост цен. А это то, чего мы хотим: показатели экономического роста конвертируем в реальное благо для каждого украинца», — отметил Гройсман.

Комментарии - 6

+
+44
MetBoy
MetBoy
3 мая 2017, 9:54
Так может быть не нужно так спешить подымать зарплаты пане Гройсман?
Бо мы не знаем уже куда нам тратить деньги!!!
+
+44
patriot86
patriot86
3 мая 2017, 10:07
Думав якось прокоментувати слова Гройсмана про зарплату яка росте швидше інфляції, цін, але не можу з формулювати думку без матюків
+
+21
Allin
Allin
3 мая 2017, 10:33
Ой, не к добру эта новость,… ой, не в добру…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
3 мая 2017, 11:48
Ну надо учитывать таки одно обстоятельство… Рост ЗП -на бумаге отображается… А рост цен де факто в магазинах. По сей причине надо выдавать инфу о росте ЗП вместе с инфой о росте задолженности по ЗП предприятиями… Если трударю «подняли» ЗП до озвученных Гройсмэном цифр- но выплачивают оную частями или вовсе не выплачивают- то тогда такие «повышения» до лампады…
+
0
Nick777
Nick777
3 мая 2017, 12:19
Главному адеквату страны сходить бы поучиться в школу, класса так с пятого, а потом на бухгалтерские курсы для ознакомления с принципами ценообразования в экономике. А уже только после этого лезть в управление экономикой. Тогда бы у него не было таких откровений с придумыванием увеличения зарплаты в 2 раза. Сначала он говорил, что цены не поднимутся. Вот как они могут не подняться, если зарплата идёт отдельной статьёй в цене продукции, поскольку это затраты производства? Так вот, на сколько зарплата поднялась — на столько и цена поднимется в абсолютном выражении. Какая у нас зарплата в процентах от цены? Насколько я знаю — 10-20%. Вот её подняли в два раза. Это значит, что она будет составлять 20-40%. Это если покупные изделия и энергия останется в той же цене, но они поднимутся, поскольку там тоже зарплата поднялась.

+
0
Nick777
Nick777
3 мая 2017, 12:19
То есть, при постоянной цене на покупные, цена увеличится на 10-20%. Это не в 2 раза, как теперь радуется наш главный адекват. Сначала у него была иллюзия, что цены с места не стронутся, теперь он ждал двоекратного увеличения цен, а они увеличились на 15% — вот радости-то. Так правильно, это и есть адекватная реакция рынка на бездумные манипуляции адекватов. А кто оплатил эксперименты адекватов? Так сограждане своими сбережениями. Какое право ты имеешь распоряжаться сбережениями граждан на черный день и своевольно манипулировать курсом доллара и добавлением зарплат? Это или негодяй или враг народа. Недавно читал где-то опрас, что около 30% малого и среднего бизнеса считает правительство враждебным по отношению к ним. А сколько простых сограждан считает руководство страны врагами своего благосостояния? Опросите — узнаете много интересного о своих реформах казнокрадства.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться