Читати українською

В Telegram станут доступны платежи через ботов

В Telegram появится функция осуществления платежей с помощью ботов. При этом сам мессенджер не будет брать комиссию за совершение таких платежей. Об этом сообщает ITC.

В Telegram появится функция осуществления платежей с помощью ботов.
Фото: 112.ua

Для совершения платежей будет предусмотрена соответствующая кнопка. Пользователю нужно будет ввести данные карты, причем только один раз для конкретного бота.

После этого платежи можно будет совершать в два клика. Разработчики ботов смогут выбирать биллинговую систему из тех, в которых пользователь уже вводил данные своей карты, или предложить ту, что имеет, к примеру, наименьшую комиссию.

Сейчас большинство таких транзакций в Telegram осуществляется через Stripe. Создатели других биллинговых систем также смогут подключиться к мессенджеру: в Telegram в первую очередь рассчитывают на сервисы в развивающихся странах.

Telegram не будет собирать, хранить или обрабатывать данные банковских карт пользователей, что автоматически снимает с него ответственность за возможные спорные ситуации. По сути, он будет выступать в роли технологической платформы, сводящей вместе покупателя и продавца бота. Впрочем, представители мессенджера будут следить за порядком.

«Мы будем делать то, что должен делать каждый шериф — убивать плохих ботов и награждать хороших бэджем», — заверяют разработчики.

Когда именно будет запущена платформа, пока не известно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться