Читати українською

Канадцам с лета обещают выплачивать базовый основной доход

С лета 4000 жителей провинции Онтарио начнут получать базовый основной доход — ежемесячные фиксированные выплаты в дополнение к получаемой зарплате.

С лета 4000 жителей провинции Онтарио начнут получать базовый основной доход — ежемесячные фиксированные выплаты в дополнение к получаемой зарплате.
Фото: korrespondent.net

Об этом на пресс-конференции сообщила премьер Онтарио Кэтлин Уинн, сообщает The Guardian.

Как отмечает издание, Канада станет первой за последние десятилетия страной в Северной Америке, которая изучит, как стабильные выплаты влияют на уровень бедности и общее благосостояние жителей в отдельных регионах.

В течение трех лет 4000 жителей Онтарио в возрасте от 18 до 64 лет будут получать фиксированные выплаты в зависимости от их зарплаты, пишет «Хайтек».

Общий фонд программы составит C$150 млн.

Каждый участник ежегодно будет получать в дополнение к заработку сумму до C$16 989, а парам будут выплачивать до C$24 027 в год. С

умма выплат будет сокращаться на 50% от получаемых ими доходов, то есть, чем больше зарплата — тем меньше БОД.

Все соцгарантии, в том числе пособия по инвалидности и детские пособия, при этом сохранятся.

Люди с инвалидностью дополнительно получат до C$6000 в год.

Предполагается, что введение БОДа поможет сократить уровень бедности, улучшить благосостояние горожан и снизить влияние бюрократии в регионе.

В Канаде под термином БОД подразумевают программы гарантированного минимального дохода. При такой системе гражданам доплачивают столько, сколько нужно, чтобы достичь минимальной суммы, необходимой на проживание.

Так в Финляндии базовый доход в размере $590 в месяц выплачивают только безработным гражданам, но если они найдут работу, то их выплаты сохранятся.

В Кении жители получают небольшие выплаты от благотворительной организации GiveDirectly, которая выплачивает пособия жителям в зависимости от их географического расположения, а не благосостояния.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться