Читати українською

В фонде Franklin Templeton назвали рынок US Treasuries финансовым «пузырем»

Рынок казначейских облигаций США является одним из крупнейших в мире финансовых «пузырей».

Рынок казначейских облигаций США является одним из крупнейших в мире финансовых «пузырей».
Фото: franklintempletonindia.com

Об этом заявил управляющий фондом облигаций Templeton Global Bond Fund Майкл Хазенстаб, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, инвесторам, пытающимся найти убежище в US Treasuries, грозят крупные убытки по мере роста доходностей этих бумаг.

Стоимость десятилетних казначейских облигаций США во вторник снизилась по итогам шестой сессии подряд, доходность бумаг подскочила на 6 базисных пунктов — до 2,33%, протестировав ключевой уровень поддержки. В среду цена этих бумаг меняется незначительно.

Доходность десятилетних US Treasuries достигала рекордного минимума — 1,32% — в июле 2016 года. В прошлом месяце она поднималась до 2,6% годовых.

Хазенстаб объясняет свой «медвежий» настрой широким кругом факторов, от роста потребительских цен в условиях «горячего» рынка труда, до опасений того, что Федеральная резервная система (ФРС) может опоздать с подъемом ставки, и оттока иностранных инвесторов с рынка.

Эксперт придерживается пессимистичных прогнозов для рынка американских госбумаг с 2015 года, несмотря на падение доходностей до исторических минимумов в прошлом году.

Покупать US Treasuries — «это как гулять по озеру в апреле», — заявил Хазенстаб в интервью Bloomberg TV.

«Реальность в том, что казначейские облигации не обязательно окажутся активом „тихой гавани“, поскольку, покупая их при доходности в 2,5%, вы сталкиваетесь с невероятно высоким риском потерь стоимости бумаг», — отмечает Хазенстаб.

Наибольшие опасения у эксперта вызывают 10-летние и 30-летние US Treasuries, доходности которых достигли рекордных минимумов в прошлом году.

Комментарии - 1

+
0
Maleficarum
Maleficarum
26 апреля 2017, 13:51
«В фонде Franklin Templeton назвали рынок US Treasuries финансовым «пузырем»» Громкое заявление… И может быть имеет даже почву под собой… Но для началу фонду не мешало бы свои инвест деньги выдернуть из Украины… И сим примером показать на сколько действенна и адекватна политика фонда вообще в части кредитования собственного…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться