Читати українською

Европейский банк впервые совершил трансграничный перевод с помощью блокчейна

Крупный испанский банк BBVA, совместно с Ripple, совершил свой первый трансграничный перевод, используя технологию блокчейн.

Крупный испанский банк BBVA, совместно с Ripple, совершил свой первый трансграничный перевод, используя технологию блокчейн.
Фото: psm7.com

Об этом говорится в сообщении PaySpace Magazine.

Согласно сообщению, банк совершил 50 платежей в евро из Испании в Мексику всего за несколько секунд.

«На совершение таких транзакций обычно уходит около четырех дней, отмечают в банке. Более того, обработка платежей на Ripple, в среднем, стоит на 81% дешевле, чем через корреспондентские банковские сети, которые использовались для совершения переводов по всему миру на протяжении десятилетий», — говорится в сообщении.

Ripple также позволяет компаниям отслеживать совершенные платежи как посылку на FedEx и сразу просчитывает стоимость совершения перевода.

Система SWIFT, которая чаще всего используется для банковских переводов, не предоставляет таких услуг.

В банке намерены предоставить возможность протестировать сервис Ripple небольшому количеству своих клиентов уже в ближайшие несколько недель.

Ранее сообщалось о том, что в ЕС создадут собственную блокчейн-обсерваторию. Обсерватория — это часть более масштабного проекта Европейской комиссии в сфере блокчейн-технологий и технологий распределенного реестра.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться