Читати українською

«Борщевой набор» подорожал почти на треть

Во второй декаде апреля цены на основные овощи борщового набора существенно подскочили — в целом подорожание составило 31,5%.

Во второй декаде апреля цены на основные овощи борщового набора существенно подскочили — в целом подорожание составило 31,5%.
Фото: inshe.tv

Об этом свидетельствуют данные мониторинга Госстата, сообщает УАК.

Как сообщается, больше всего подорожала капуста — на 57,6% (до 6,65 грн/кг).

«Остальные овощи также не сильно отстали — морковь подскочила в цене на 43,1% (до 6,77 грн/кг), лук — на 36,1% (до 5,28 грн/кг), свекла — на 23, 8% (до 5,25 грн/кг), картофель — на 7,8% (до 6,80 грн/кг)», — отметили аграрии.

По словам аналитиков УАК, вверх цены на рынке плодоовощной продукции толкает довольно непростая ситуация — к сокращению запасов продукции из-за сезонности в середине апреля добавились и неблагоприятные погодные условия, заметно усложнив логистику и сделав поставки овощей на рынки нестабильными.

Комментарии - 2

+
+17
Maleficarum
Maleficarum
25 апреля 2017, 12:54
Межсезонье. Запасы прошлогодние заканчиваются… Картошку- садить стали уже повсеместно… Пока свежей огородины не будет- цены на овощи будут «радовать» ростом… Кстати… А из-за аномальных апрельских бурь- можем сим летом столкнуться с несусветными ценами на вишню- черешню- абрикос- персик…
+
0
irenjane
irenjane
25 апреля 2017, 16:55
Скоро будет, как в сказке: Пол царства за борщик. ;)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться