Читати українською

РосСМИ: «Проминвестбанком» заинтересовалось сразу четыре покупателя

Российский Внешэкономбанк рассматривает предложения четырех покупателей по продаже украинской «дочки» — Проминвестбанка.

Российский Внешэкономбанк рассматривает предложения четырех покупателей по продаже украинской «дочки» — Проминвестбанка.
Фото: nv.ua

Об этом сообщил глава ВЭБ Сергей Горьков, передают РИА Новости.

По его словам, конкретика может появиться до середины мая.

«Мы на финальной стадии, у нас три предложения было, появилось еще одно, уже четыре. Все они находятся в международной или украинской юрисдикции. Наверное, уже к середине мая мы сможем что-то более конкретное сказать », — рассказал он.

Как известно, ранее российское издание «Коммерсант» сообщало, что на последнем этапе осталось 2 потенциальных покупателя (Хорошковский и группа Аркалаева-Троня), поскольку по словам председателя ВЭБ Сергея Горькова ОТП очень долго принимал решение.

Проминвестбанк является одним из крупнейших банков Украины. По состоянию на 1 января 2017 его активы составляли 34 млрд грн. Банк основан в 1992 году.

Его крупнейшим акционером на 30 июня 2016 оставался российский государственный «Внешэкономбанк» (РФ, 99,7%), который приобрел «Проминвестбанк» в конце 2008 года.

Комментарии - 2

+
0
Денис Денис
Денис Денис
24 апреля 2017, 12:19
Зачем подарок называть продажей
+
0
vit555z
vit555z
24 апреля 2017, 20:43
Ажиотаж! Уже четвертый!
Боюсь, как бы не передрались между собой.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться