Читати українською

Южная Корея отказывается от монет

В Южной Корее решили избавиться от монет.

В Южной Корее решили избавиться от монет.
Фото: hightech.fm

Об этом говорится в сообщении «Хайтек».

В стране подсчитали, что этот шаг поможет сэкономить на затратах на производство денежных знаков.

Как сообщается, только за 2016 год Южная Корея потратила около $47 млн на изготовление монет.Производство монет требует финансовых затрат и добычи полезных ископаемых, что наносит вред окружающей среде.

«На сегодняшний день покупатели в нескольких магазинах (Seven Eleven, CU, E-Mart, Lotte Mart и Lotte Department Store) могут внести всю мелочь из своих кошельков на счета мобильных телефонов и банковские карты. Если понадобится расплатиться наличными, это можно сделать бумажным деньгами вместо монет», — говорится в сообщении.

Комментарии - 9

+
0
busypit
busypit
21 апреля 2017, 14:10
Минимальная купюра в Южной Корее 1000 вон (чуть больше 2 грн).
+
+54
Tromp
Tromp
21 апреля 2017, 14:52
Специально зарегистрировался чтобы поправить. Вы ошиблись на порядок, 1000 вон была равна 1 доллару лет 10 назад, сейчас немного просела, и около 0,9 USD, или в районе 24 гривен.
С другой стороны, у них все цены в рознице уже давно приравнены к тысячам, и население эти огромные копейки в 100 вон уже не носит, все платят картами и мобилками. На базарах, выравнивают под тысячу (лишних 2 огурца дают до ровного счета и т.д.)
+
0
Cez
Cez
21 апреля 2017, 16:01
А Вы местный? :)
+
0
Tromp
Tromp
23 апреля 2017, 16:20
В смысле местный? :)
Если про Корею, то был там много раз, очень нравится страна и местный менталитет, одна из моих самых любимых, правда там дороговато, по сравнению например с Германией или Францией.
+
+15
Борис Будяк
Борис Будяк
23 апреля 2017, 18:51
Зато в Северной дешево:)
+
+14
Tromp
Tromp
23 апреля 2017, 19:42
Все-таки некорректно сравнивать, северный сосед, у него не совсем рыночная экономика. Товаро- и человеко-перемещение по стране не требует скоростей, за едой и за товарами, как и в наши 80-е, можно пойти надолго, потолкаться в очередях :) В принципе, кроме работы, особо делать нечего.

В Южной, кроме бешеного производства, заводов, строек, верфей, еще очень сильно развит внутренний туризм. У людей 1-2 выходных дня в неделю, и 7 дней отпуска в году — особо далеко за океан не уедешь, а развитых мест посмотреть внутри страны — огромное количество, и тенденция на трату денег внутри только увеличивается из года в год. Но для этого нужно быстро перемещаться.
Например скоростной поезд KTX, едущий со пиковой скоростью 350км/ч, стоит намного дешевле чем ICE в Германии, и тем более чем TGV во Франции, покрывает расстояние между двумя крупнейшими городами (по сути с самого севера на самый юг), Сеулом и Бусаном, за 2,5 часа и за 45 долларов. Такие «излишества» может позволить себе любой рабочий хотя-бы несколько раз в году на выходных с семьей, при этом обычная электричка по этому маршруту, идущая 7,5 часов стоит 20 баксов с мелочью.
К сожалению, другие вещи намного дороже чем в Европе — проживание, еда, услуги — все что обычно нужно для быстрого отпуска — так страна зарабатывает :)
+
+15
Борис Будяк
Борис Будяк
24 апреля 2017, 1:08
Даже не верится, что есть такой Ад, как Северная Корея, особенно на фоне Южной Кореи…
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
21 апреля 2017, 14:48
Нет на них Ким Чен Ына! При нём бы не о монетах думали.
+
+2
Борис Будяк
Борис Будяк
23 апреля 2017, 3:19
Четыре года назад был в Египте и обратил внимание на то, что там не ходят монеты, хоть они и есть.На них можно только что-то купить в супермаркете.А, ведь, египтяне живут не лучше нас.На монеты уходит лишнее внимание, а это время, а время-это деньги:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться