Читати українською

ФГВФЛ готовит на продажу банк «Киевская Русь» и просит оценить активы

Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен выставить на продажу активы ПАО «Банк «Киевская Русь».

Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен выставить на продажу активы ПАО «Банк «Киевская Русь».
Фото: economics.unian.net

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Согласно сообщению, права требования по восьми кредитам юридических лиц на торги планируется выставить пятью отдельными лотами.

«В рамках предпродажной подготовки Фонд приглашает потенциальных покупателей/инвесторов проанализировать материалы кредитных дел и предоставить свои предложения относительно возможной стоимости активов», — говорится в сообщении.

Первый лот – права требования по двум кредитам юридического лица. Компания-заемщик зарегистрирована в Киеве, сфера – деятельность холдинговых компаний. В августе 2016 года задолженность по договорам превысила 151,12 млн грн. При этом в залог банку было передано 10 290 000 акций юридических лиц.

Второй лот – права требования по кредиту компании, зарегистрированной в Киеве. Сфера деятельности заемщика – неспециализированная оптовая торговля. С сентября 2015 года заемщик находится в состоянии ликвидации по решению собственника.

В августе 2016 года задолженность по кредитному договору составила 145,79 млн грн. В залоге – ценные бумаги.

Третий лот – права требования по трем договорам. С сентября 2015 года заемщик находится в состоянии ликвидации по решению собственника. До этого заемщик вел хозяйственную деятельность в сфере «предоставление других информационных услуг».

В залоге банка – ценные бумаги (простые именные акции) и имущественное поручительство.

Четвертый лот – право требования по договору, заключенному с юридическим лицом, а именно – по договору уступки права требования. В свое время банк уступил права требования по кредиту, но денежные средства по данному договору уплачены не были. В залоге банка – простые именные акции в количестве 375 тыс штук (почти 7% акций предприятия, сферой деятельности которого является производство газового оборудования). В августе 2016 года задолженность по договору составила 135,56 млн грн.

Также, еще одним лотом на продажу может быть выставлено права требования по договору юридического лица. Компания-заемщик зарегистрирована в Киеве. Сфера деятельности компании – посредничество в торговле топливом, рудами, металлами и промышленными химическими веществами. На август 2016 года, суммарная задолженность по договору составила 121,79 млн грн.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 апреля 2017, 9:40
Топ-менеджеры и собственник банка хорошо постарались.
Оставили с залоге по кредитным договорам только «ценные бумаги».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться