Читати українською

СЕТАМ будет использовать технологию блокчейн

Система электронных торгов арестованным имуществом одной из первых начнет использовать в своей работе блокчейн — систему защиты и хранения баз данных.

Система электронных торгов арестованным имуществом одной из первых начнет использовать в своей работе блокчейн — систему защиты и хранения баз данных.
Фото: bitcoinira.com

Об этом сегодня в ходе презентации результатов работы ГП «СЕТАМ» за первый квартал сообщил министр юстиции Павел Петренко.

«Украина подписала меморандум по развитию технологии блокчейн – системы защиты и управления базами данных, которая является одной из самых прогрессивных в мире. Министерство юстиции сейчас ведет переговоры, чтобы мы были первыми из министерств, которое имплементирует эту систему на базе наших реестров и СЕТАМ», – отметил глава Минюста.

По словам Петренко, СЕТАМ стал одним из первых «государственных стартапов», который Министерство юстиции запустило еще в 2014 году.

Читайте также: Вlockchain в Украине — Госагенство и Bitfury подписали меморандум о сотрудничестве

По данным СЕТАМ, система электронных торгов за период своей деятельности реализовала активов на общую сумму 2,6 млрд грн, из них в первом квартале 2017 года – на сумму более 386 млн грн.

Как отмечается, сейчас 57% всех лотов, проданных через систему СЕТАМ, реализуются с приростом цены в среднем на 24%. Без уценки в ходе первых торгов реализовано 44% лотов.

Количество участников торгов за два года увеличилось почти в 4,5 раза – с 7 621 участников в 2014 году до 33 740 участников по состоянию на март 2017 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться