Читати українською

Экологический налог и рентная плата за первый квартал платится по новым ставкам

ГФС в г. Киев напомнило, что Законом №1791-VІІІ внесены изменения и изложены в новых размерах ставки рентных платежей и экологического налога. Увеличенные ставки применяются при исчислении налоговых обязательств, возникших с 1 января 2017 года.

ГФС в г.
Фото: dengi.ua

Предельными сроками подачи декларации и уплаты налоговых обязательств за первый квартал 2017 года (для квартального отчетного периода) является 10 мая и 19 мая 2017 года соответственно, сообщает Дебет-Кредит.

Приказом Минфина от 7 ноября 2016 года № 927 утвержден в новой редакции форма декларации по рентной плате.

По новой форме плательщики рентной платы за пользование недрами при добыче углеводородного сырья и рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины впервые отчитывались за январь 2017 года, другие плательщики рентной платы — начиная с I квартала 2017 года.

Декларация экологического налога утверждена приказом Минфина от 17 августа 2015 года №715. Неотъемлемой частью декларации являются приложения (расчеты).

Соответствующий тип приложения обеспечивает исчислении налогового обязательства по соответствующим видом объекта налогообложения — выбросы в атмосферный воздух, сбросы в водные объекты и другие.

При этом для каждого стационарного источника загрязнения, объекта по месту осуществления сбросов загрязняющих веществ в водные объекты, а также каждого места или объекта для размещения отходов составляется отдельный расчет (приложение).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться