Читати українською

Максимальная пенсия в Украине составляет 58 тыс. грн — глава Минсоцполитики

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что максимальный размер пенсии в Украине на сегодняшний день составляет 58 тыс. грн.

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что максимальный размер пенсии в Украине на сегодняшний день составляет 58 тыс.
Фото: daily.rbc.ua

Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

По словам министра, в стране есть ограничения по выплате пенсий — до 10 740 грн.

«99,9 (вероятно, имеется в виду процентов, -ред.) пенсионеров не получают пенсию свыше этой суммы. Это 12 млн украинцев», — отметил он.

Рева подчеркнул, что есть 19,2 тыс. пенсионеров, которые получают больше этой нормы.

Из них 10-20 тыс. грн получают около 18 тыс. человек, и более 20 тыс. грн — до 2 тыс. пенсионеров.

Максимальную пенсию получает Герой Украины, летчик-испытатель.

«19,2 тыс. пенсионных выплат, которые являются более 10 тыс. грн, — это неправильно, они должны попадать под все ограничения, как другие, у нас не должно быть исключений. Но даже если мы их отменим, они проблему Пенсионного фонда не решат. Хотя я за то, чтобы мы привели всех к единому знаменателю», — сказал Рева.

Комментарии - 1

+
+28
Igor B.
Igor B.
19 апреля 2017, 13:29
Я не думаю, что нужно резать пенсии лётчиков-испытателей… лукавит министр… вопрос большой к пенсиям «почётных» чиновников и милиционеров… особенно в соотношении к пенсиям, например, учителей… вот как-то нету тут- хоть ты тресни- политической воли у наших «реформаторов» хоть как-то изменить здесь пропорциональность распределения…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться