Читати українською

Аннулирование регистрации плательщика НДС: как вернуть ошибочно уплаченные средства

Налоговики рассказали, как налогоплательщик может вернуть ошибочно и / или излишне уплаченные суммы денежного обязательства по НДС в случае аннулирования регистрации плательщика НДС. Об этом сообщает Дебет-Кредит.

Налоговики рассказали, как налогоплательщик может вернуть ошибочно и / или излишне уплаченные суммы денежного обязательства по НДС в случае аннулирования регистрации плательщика НДС.
Фото: zn.ua

В ГФСУ рассказали, что после аннулирования регистрации лица как плательщика НДС остаток средств на электронном счете после расчетов с бюджетом по результатам последнего отчетного (налогового) периода перечисляется в бюджет, а такой счет закрывается.

Читайте также: Минфин проверит возмещение НДС за 2016 год

Ошибочно и / или излишне уплаченные денежные обязательства могут быть возвращены налогоплательщику по его заявлению в соответствии со ст. 43 НКУ.

В случае отсутствия на момент обращения налогоплательщика с заявлением на возврат излишне уплаченных налоговых обязательств по НДС или на момент фактического возврата средств счета плательщика в СЕА НДС, такие средства подлежат возврату путем перечисления на текущий счет налогоплательщика в учреждении банка.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться