Читати українською

Капитализация биткоина превысила объемы денежной массы некоторых стран

Рыночная капитализация биткоина уже превысила объемы денежной массы фиатных валют некоторых стран Европы, Центральной Америки и Африки.

Рыночная капитализация биткоина уже превысила объемы денежной массы фиатных валют некоторых стран Европы, Центральной Америки и Африки.
Фото: emax.ru

Об этом со ссылкой на Cryptocoinsnews передает Forklog.

Как сообщает издание, в настоящее время рыночная капитализация биткоина превышает $19 млрд, а его доля в совокупном объеме криптовалют составляет 66,9%.

«За последние 12 месяцев количество новых пользователей популярного биткоин-кошелька Blockchain.info увеличилось на 6 млн человек. Клиентская база кошелька Coinbase составляет около 6 млн пользователей», — говорится в сообщении.

Читайте также: Где в Украине купить биткоины

Кроме того, стремительно растет и число новых пользователей первой цифровой валюты.

В совокупности оба популярных кошелька обслуживают около 20 млн клиентов.

С другой стороны, многие сторонники цифровых валют хранят большую часть своих активов на таких торговых площадках, как Poloniex, Bitfinex, BitFlyer и так далее.

«Минфин», как и его пользователи, идет в ногу с технологиями. Потому у нас есть специальный валютный аукцион, где каждый желающий может обзавестись денежным ресурсом. Криптовалюта, включая биткоин, не исключение.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться