Читати українською

ЕЦБ о блокчейне: технология еще недостаточно развита

В Европейском центральном банке (ЕЦБ) заявили, что технология блокчейн еще недостаточно развита, чтобы стать частью рыночной инфраструктуры евросистемы.

В Европейском центральном банке (ЕЦБ) заявили, что технология блокчейн еще недостаточно развита, чтобы стать частью рыночной инфраструктуры евросистемы.
Фото: webvybory.ru

Об этом пишет PaySpaceMagazine.

Как сообщается, такое заявление было сделано в рамках специального отчета «Технологические инновации: технология распределенного реестра – задачи и возможности для инфраструктуры финансовых рынков», который на этой неделе был опубликован вместе с ежегодным отчетом банка.

В отчете ЕЦБ также отметил и ряд преимуществ технологии: сокращение расходов на бэк-офис и расчетных циклов и как результат – сокращение сопутствующих требований.

Однако технология распределенного реестра все еще не отвечает требованиям ЕЦБ относительно безопасности и эффективности, поэтому не может использоваться в рыночной инфраструктуре евросистемы.

В то же время в банке отмечают, что технология может сыграть важную роль в администрировании Target2Securities – общеевропейской платформы для расчетов по ценным бумагам, а также поможет в интеграции финансовых рынков.

Напомним, недавно ЕЦБ создал рабочую группу по исследованию технологии распределенного реестра и совместно с Банком Японии стал участником проекта, целью которого является изучение возможного применения технологии блокчейн для услуг рыночной инфраструктуры.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться