Читати українською

Потери крупных британских компаний от хакерских атак за четыре года достигли $52 млрд

Британские компании, входящие в индекс FTSE 100 (крупные игроки рынка-ред.), потеряли в результате хакерских атак $52,4 млрд долларов с 2013 года. Об этом сообщает РБК-Украина.

Британские компании, входящие в индекс FTSE 100 (крупные игроки рынка-ред.), потеряли в результате хакерских атак $52,4 млрд долларов с 2013 года.
Фото: ibtimes.co.uk

По данным исследования консалтинговой компании CGI и исследовательской организации Oxford Economics, с 2013 года эксперты зафиксировали 315 атак на крупный бизнес, из которых 65 были очень серьезными и могли иметь катастрофические последствия, поскольку за одну только атаку инвесторы могли потерять до $150 млн.

Читайте также: хакеры могут «клонировать» 21 банковскую карту в секунду

Для подсчета авторы исследования сравнили динамику акций компаний, подвергшихся кибератакам, и компаний из того же сектора, избежавших подобных инцидентов. В среднем падение котировок компаний составляло 1,8% после каждой серьезной кибератаки.

По словам вице-президента по кибербезопасности в CGI в Великобритании Эндрю Рогоски, всего обнародуются около 10-20% нарушений безопасности компаний. Поэтому реальная сумма убытков, полученных в результате работы хакеров, может вырасти на 10 п.п. после того, как в мае 2018 год вступят в силу новые правила.

Согласно этим правилам, компании вынуждены будут сообщать пользователям о нарушении в течение 72 часов. Данные правила вступают в силу в мае 2018 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться