Читати українською

Суд в США в деле об отмывании средств решил, что «биткоины — это не деньги»

Мировой судья города Буффало в штате Нью-Йорк снял обвинения с ответчика по делу об отмывании средств на основании того, что биткоины не являются деньгами. Об этом сообщает Hightech.fm.

Мировой судья города Буффало в штате Нью-Йорк снял обвинения с ответчика по делу об отмывании средств на основании того, что биткоины не являются деньгами.
Фото: movietvtechgeeks.com

Подсудимый по делу, 31-летний Ричард Петикс из города Рочестер, обвинялся в незаконной продаже биткоинов на сумму $13 000 работающему под прикрытием федеральном агенту в рамках схемы по отмыванию денежных средств и распространению наркотиков.

Мировой судья города Буффало Хью Скотт оправдал его, постановив, что биткоины — это «товар», и их нельзя считать деньгами, а значит, нельзя отмывать.

Читайте также: где в Украине купить биткоины

По мнению судьи, биткоины обладают ценностью, но это еще не делает их деньгами. Согласно его постановлению, денежные средства — это средство обращения или финансовый инструмент, который обладает ценностью, а также регулируется и защищается государством.

А так как биткоины не регулируются ни одним государством или центральным органом, поэтому к ним нельзя применить это определение. Решение судьи будет оспорено в федеральном окружном суде.

Ранее сообщалось о том, что количество активных биткоин-кошельков превысило 11 миллионов.

Комментарии - 4

+
+8
idanfirs070771
idanfirs070771
14 апреля 2017, 18:28
США рулит… цифровой мыльный пузырь т.ч.к.
+
0
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
15 апреля 2017, 0:06
Это Вы про биткоины, про безналичные деньги, про большую часть международной банковской системы?
+
+15
Oleg1027
Oleg1027
14 апреля 2017, 23:02
И снова вспоминается Задорнов со своими фирменными шуточками про американцев.
+
0
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
15 апреля 2017, 0:05
Судебный прецедент в США — страшная сила. А если учесть что биткоины и по задумке не должны позволять контролировать свое обращение государству — лучше деньгами их не признавать. Проблем меньше ;)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться