Читати українською

Нацбанк получил документы от покупателей Сбербанка

Национальный банк Украины 10 апреля получил документы от покупателей Сбербанка на проведение сделки. Об этом Об этом «Українським новинам» сообщила пресс-служба НБУ.

Национальный банк Украины 10 апреля получил документы от покупателей Сбербанка на проведение сделки.
Фото: 24tv.ua

Национальный банк получил от инвестора пакет документов для согласования приобретения существенного участия в Сбербанке.

Согласно данным документам, инвестором выступает гражданин Великобритании и Российской Федерации — Саид Гуцериев, который намерен приобрести 77,5% акций Сбербанка.

В то же время, как следует из представленного в составе пакета документов схематического изображения структуры собственности, которую будет иметь Сбербанк в случае приобретения инвестором существенного участия, в ближайшее время также ожидается представление пакета документов от еще одного инвестора — Норвик Банка (JSC Norvik Banka), который намерен приобрести 22,5% акций Сбербанка.

Сейчас полученные от Гуцериева документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении.

В соответствии со ст. 34 закона Украины «О банках и банковской деятельности» Национальный банк рассматривает документы, указанные в данной статье, в течение 3 месяцев со дня получения полного пакета соответствующих документов.

Ранее сообщалось о том, что Сбербанк вышел из лизингового бизнеса в Украине.

Комментарии - 1

+
0
sergun
sergun
13 апреля 2017, 12:08
Банк меняет хозяина с одного русского на другого. В чем смысл маневра? И почему националисты отстанут от него?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться