Читати українською

Что не поделили производитель Nokia и сеть «Алло»

На украинском рынке электроники разгорелся скандал из-за заявления крупного ритейлера «Алло» о том, что сеть не будет продавать устройства Nokia, выпущенные HMD Global из-за «высоких цен и сомнительной функциональности».

На украинском рынке электроники разгорелся скандал из-за заявления крупного ритейлера «Алло» о том, что сеть не будет продавать устройства Nokia, выпущенные HMD Global из-за «высоких цен и сомнительной функциональности».
HMD обратила на себя внимание решением реинкарнировать Nokia 3310 Фото: nokia.com

В свою очередь, по словам Альберто Матроне, вице-президента HMD Global по Восточной Европе, компания удивлена реакцией «Алло» и уверена в качестве своей продукции под брендом Nokia, как и в том, что она «понравится украинским покупателям».

«Мы удивлены реакции одного из украинских ритейлеров на результаты деловых переговоров», — цитирует его издание ITC. До этого генеральный директор группы компаний «Алло» Максим Раскин заявил, что его компания не будет предлагать клиентам продукты, «потенциал которых вызывает у нас огромные сомнения».

Также «Алло» объявило о полной распродаже всех продуктов Nokia, которые были произведены под управлением Microsoft.

«Цель этой акции — максимально быстро вывести Nokia из ассортимента «Алло», чтобы не вводить в заблуждение клиентов, которым сложно отличить товар Microsoft от товара HMD Global», — отмечает руководство компании.

В HMD Global сообщили, что в Украине новые устройства под брендом Nokia поступят в продажу во втором квартале этого года: «Вместе с нашими партнерами мы рады предложить устройства самого высокого качества преданным поклонникам и верим в наш успех и на украинском рынке».

HMD — финская компания, создана в мае 2016 года. Выкупила часть бизнеса Microsoft Mobile, чтобы продолжить выпускать телефоны под брендом Nokia (от которых отказалась Microsoft). В ней работают в основном бывшие сотрудники Nokia, которые занимаются разработкой телефонов, смартфонов и планшетов, работающих на платформе Android.

АЛЛО — торговая сеть супермаркетов электроники в Украине. В 2013 году объединилась с сетью «Мобилочка». По состоянию на октябрь 2014 сеть занимала второе место среди интернет-магазинов с выручкой в $ 100 млн (по данным Forbes).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться