Читати українською

Главное за понедельник: Отставки Гонтаревой и Билоуса. Валютный прогноз на неделю

Чем запомнилась Гонтарева10 мая – последний рабочий день Валерии Гонтаревой в качестве главы НБУ.

10 мая – последний рабочий день Валерии Гонтаревой в качестве главы НБУ. От окончательной отставки ее отделяют лишь два шага: подпись президента Порошенко на заявлении «по собственному желанию» и голосование в Верховной Раде. «Минфин» выбрал 9 главных вещей, которыми запомнилась Гонтарева за время председательства в НБУ.

«Минфин» попросил читателей оценить работу  Валерии Гонтаревой на посту главы центробанка. 

Слоны, зомби и доллар по 13. 13 цитат Валерии Гонтаревой

Глава Фонда госимущества подал в отставку

10 апреля 2017 года глава Фонда госимущества Игорь Билоус подал в отставку. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам Билоуса, вскоре он вернется к тому, чем занимался до прихода на госслужбу.

Валютный рынок: снова идем к многокурсию

Отсутствие серьезного и конкурентного валютного рынка и его постепенная монополизация приводят к тому, что объективные экономические факторы все меньше влияют на поведение валютного межбанка. Возникает потенциальная угроза отрыва официального рынка от фактического в случае валютной турбулентности. Нечто подобное уже не раз случалось.

ФГВФЛ ввел в Финбанк временную администрацию

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в Финбанк временную администрацию на один месяц. В пятницу, 7 апреля, правление Нацбанка приняло решениеотнести Финбанк к категории неплатежеспособных.

Как работают банки в праздничные дни

Национальный банк сообщил о регламенте работы системы электронных платежей НБУ и банковской системы Украины в связи с переносом рабочих дней в 2017 году. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться