Читати українською

Samsung представила финансовую блокчейн-платформу

Samsung SDS, дочернее подразделение южнокорейского технологического гиганта, представило финансовую блокчейн-платформу, ориентированную на B2B-сегмент.

Samsung SDS, дочернее подразделение южнокорейского технологического гиганта, представило финансовую блокчейн-платформу, ориентированную на B2B-сегмент.
Фото: cryptocurrency.tech

Об этом сообщает издание ZDNet.

Блокчейн-платформа Nexledger создана для предоставления компаниям возможности снизить затраты при осуществлении цифровых финансовых транзакций и более эффективного обмена данными.

Помимо этого, платформа Nexledger предоставляет решение, связанное с цифровой аутентификацией под названием Nexsign, а также платежный сервис на базе блокчейн, пишет cryptocyrrency.tech.

По словам представителей Samsung SDS, платформа Nexledger разработана не только для сферы финансов, но и для других отраслей. Так, при помощи данной платформы компании могут создавать свои собственные блокчейн-сервисы для самых различных нужд.

По мнению представителя Samsung SDS, технология блокчейн окажет значительное влияние на бизнес-сферу, где «происходит постоянный обмен данными».

При содействии блокчейн-стартапа Blocko, компании Samsung уже удалось в 2016 году применить возможности платформы Nexledger для сферы цифровой аутентификации личности в подразделении Samsung Card.

В Samsung SDS считают, что для принятия новой технологии большинством финансовых корпораций понадобится некоторое время.

Тем не менее, по мнению представителей компании, в ближайшие годы технологию блокчейн ожидает стремительное развитие и постепенная коммерциализация.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться