Читати українською

Приват запустил систему оплаты проезда при помощи QR-кода в Сумах

В сумских троллейбусах внедрили проезд с QR-кодом.

В сумских троллейбусах внедрили проезд с QR-кодом.
Фото: igate.com.ua

Об этом говорится в сообщении банка.

«Уникальная технология оплаты проезда с помощью QR-кода от ПриватБанка улучшит финансовые результаты нашего предприятия. Это позволит прозрачно оценить количество людей, которые пользуются городским транспортом, доход городу мы обеспечиваем и заинтересует молодежь, которая привыкла ездить «зайцем», оплачивать проезд, — говорит Виталий Однорог, директор КП «Электротранс».

Напоминаем, чтобы воспользоваться новой услугой, нужно загрузить на смартфон мобильное приложение Приват24 и отсканировать QR-код, что изображено на специальных стикерах в троллейбусе.

Во время поездки оплачен билет нужно будет «закомпостируваты» прямо в смартфоне и предъявить кондуктору или контролеру. Оплатить можно с карты любого банка. Единственное условие — установить приложение «Приват24».

Новая технология электронного билета в общественном транспорте может быть введена в любом украинском городе за один-два дня, поскольку она не требует установки дополнительного оборудования для считывания карточек или верификации пассажиров.

Городском транспортном предприятию достаточно разместить стикеры с QR-кодом в салоне или на остановках транспорта и провести тренинги для контроллеров по использованию нового вида билетов.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что ПриватБанк ввел технологию оплаты проезда в общественном электротранспорте с помощью QR-кода в Чернигове и Ивано-Франковске.

С 16 февраля жители Львова могут ездить в трамваях и троллейбусах без бумажных билетов и оплачивать проезд с помощью смартфона.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться