Читати українською

Гонтарева на страницах Wall Street Journal рассказала об эпохе зомби-банков в Украине

Глава Национального банка Валерия Гонтарева считает, что эра банков-зомби в Украине закончилась – закрыто 88 из 180 банков.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева считает, что эра банков-зомби в Украине закончилась – закрыто 88 из 180 банков.
Фото: 112.ua

Об этом она рассказала в комментарии Wall Street Journal.

«Национальный банк закрыл 88 из 180 банков Украины. Эра банков-зомби в Украине закончилась», — отметила она.

Гонтарева уточнила, что для того, чтобы обеспечить сохранение финансовой стабильности, к банкам было применено более жесткое регулирование.

«Оно включает требования по достаточности капитала, законодательство, ограничивающее кредитования связанных лиц или неоперационных компаний, и нормативно-правовые акты, направленные на преодоление завышения стоимостной оценки залога и сокрытия других недостатков», — рассказала глава регулятора.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что глава Национального банка Валерия Гонтарева дала интервью изданию Financial Times и Dеutsche Wееlle. В нем она рассказала о чистке банковской системы, войне с Россией и угрозах олигархов.

Комментарии - 5

+
0
Eduard3mas
Eduard3mas
7 апреля 2017, 12:45
К чему это?
Как известно, 30 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физлиц на основании решения НБУоб отзыве лицензии и ликвидации банка «Траст»начал процедуру выведения банка с рынка.

Как известно, луна спутник земли.
+
0
messenger
messenger
7 апреля 2017, 15:13
Это жесткое регулирование очень похоже на банковский геноцид
Совместно с обвалом курса нац валюты более чем в три раза завал половины банков имел губительные последствия для экономики, и не только для предприятий связаных лиц, но и для всех в целом, кто потерял активы, клиентов, рынки и т.д.
А эти статейки — попытка отбелить себя после осенней методички Тимошенко-Таруты в надежде что штатовский протекторат связанный з МВФ оставит бабушку на месте до выборов…
Но процес кажется уже необратим
+
+15
huliolopez
huliolopez
7 апреля 2017, 22:54
Ну назовите хотябы 10 бизнесов, которые что-то потеряли из-за закрытия этих банков?
+
0
messenger
messenger
8 апреля 2017, 13:00
Например мтс депозиты в дельте и платинуме
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
10 апреля 2017, 10:02
Согласен, многие бизнеса потеряли, в банках Киевская Русь, Крещатик и т.д. обслуживалось много бриков со значительными остатками и депозитами, а теперь это 7 очередь выплат, т.е. практически недостежимая.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться