Читати українською

НКРЭКУ приостановит внедрение абонплаты за газ на три месяца

Решение Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), о введении абонентской платы на газ будет приостановлено на следующие три месяца.

Решение Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), о введении абонентской платы на газ будет приостановлено на следующие три месяца.
Фото: fttc.com.ua

При этом до начала отопительного сезона 2017-2018 годов стоимость газа для потребителей изменяться не будет. Об этом во время брифинга сообщил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, передает Униан.

«Он (период приостановки решения – ред.) будет продолжаться как минимум три месяца. В понедельник это решение будет окончательно сформулировано. И до отопительного периода ни единого ноу-хау для потребителей, ни единой нагрузки не будет», — сказал он.

Читайте также: Гройсман требует отменить абонплату на газ

По данным Интерфакс-Украина, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что что абонентская плата за распределение газа и цена на газ в сумме не должны превышать установленную предельную цену цену в 6 879 грн.

«У нас установлена предельная цена на газ — 6879 грн. Это значит, что это рыночная цена, но если Национальная комиссия делает отделение цены газа от цены транспортировки, вводит какую-то абонплату, при которой цена газа растет — это абсолютно недопустимо», — заявил премьер-министр.

Ранее сообщалось, что регулятор ответил Гройсману относительно повышения абонплаты на газ.

Комментарии - 3

+
0
gastgeber
gastgeber
4 апреля 2017, 16:48
То есть всё интересное будет с началом отопительного сезона?
+
0
patriot86
patriot86
4 апреля 2017, 18:02
Народ по возмущався за ротердам + і «схавав», а тепер абонплату вирішили впихнути, але щось пішло не так — не прошло, ну всеодно щось придумають але по іншому вже такий же кусок на кону
+
0
alber22
alber22
4 апреля 2017, 18:24
Ротердам + был более завуалирован, чем абонплата, которая уж очень нагло выглядела
и касалась фактически всех пересичных. К сожалению эта власть решительно настроилась на приватизацию наших кошельков и на достигнутом не остановится.
Просто сейчас изучают реакцию народа и заодно пиарятся.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться