Читати українською

Впервые за 26 лет число банкротств публичных компаний в Японии сократилось до нуля

Японские компании, акции которых обращаются на биржах, провели 2016-2017 финансовый год, завершившийся 31 марта, без банкротств впервые за 26 лет.

Японские компании, акции которых обращаются на биржах, провели 2016-2017 финансовый год, завершившийся 31 марта, без банкротств впервые за 26 лет.
Фото: investsovety.ru

Об этом свидетельствуют данные аналитической фирмы Tokyo Shoko Research, пишет «Интерфакс-Украина».

Как говорится в докладе Tokyo Shoko Research, этому способствовали слабость иены, которая помогла увеличить доходы корпораций, и ультрамягкая денежно-кредитная политика.

Годом ранее в Японии обанкротились две публичные компании, в 2014-2015 фингоду — одна, а пик последних десятилетий наблюдался в 2008-2009 фингоду, в разгар мирового кризиса, который привел к краху сразу 45 японских компаний, зарегистрированных на бирже.

«Ситуация для компаний, прошедших листинг, улучшилась с тех пор, как были приняты различные меры в рамках абэномики, — считает управляющий Tokyo Shoko Research Масаси Сэки. — В целом улучшилась обстановка для привлечения средств».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, занявший этот пост в 2012 году, реализовал меры, направленные на повышение стоимости активов и борьбу с дефляцией.

Показатели банкротств японских компаний, акции которых не обращаются на биржах, также продолжают снижаться.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться