Читати українською

Биткоин в Японии освободят от потребительского налога

После официального признания Японией криптовалюты одним из способов оплаты, власти решили освободить его от потребительского налога.

После официального признания Японией криптовалюты одним из способов оплаты, власти решили освободить его от потребительского налога.
Фото: cryptocurrency.tech

Об этом пишет news.bitcoin.com.

Deloitte Japan объясняет, что до того, как были приняты законопроекты о налогах, цифровые валюты, такие как Биткоин, «не относились к категории свободной продажи, и, в результате, продажа виртуальных валют в Японии облагалась потребительским налогом».

В настоящее время в Японии потребительский налог составляет 8% на все товары, а к октябрю 2019 года он увеличиться до 10%.

27 марта японский национальный парламент рассмотрел законопроект о налоговой реформе 2017 года, который содержит поправки в Закон о финансовом регулировании, и должен быть принят в мае этого года, пишет cryptocurrency.tech.

Предлагаемые поправки были согласованы с правящей коалицией Японии в декабре прошлого года.

Закон о финансовом регулировании установил новое определение виртуальной валюте, как «средство расчета».

«Продажа виртуальной валюты будет освобождена от потребительского налога. Это изменение будет применяться к сделкам купли-продажи, осуществляемым в Японии с 1 июля 2017 года и позднее», — сообщает Deloitte Japan.

Но, не стоит забывать и о других налогах.

Новое правило определяет цифровые валюты как «ценные активы», которые «могут использоваться при осуществлении платежей и передаваться в цифровом виде», пишет Japan Times. Таким образом, торговля цифровыми валютами на биржах будет облагаться налогом на прирост капитала.

«Прибыль, получаемая от ежедневной торговли Биткоином в магазинах Японии рассматривается, как доход от предпринимательской деятельности или других поступлений. А в случае продажи Биткоинов в инвестиционных целях (на биржах), это будет рассматриваться уже, как прирост капитала», — объясняет крупнейшая в Японии биржа Bitflyer.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться