Читати українською

В Украине повысили минимальный размер помощи по безработице

Минимальный размер помощи по безработице в Украине для застрахованных лиц с  1 апреля повышается на 120 грн и составит 1,28 тыс. грн.

Минимальный размер помощи по безработице в Украине для застрахованных лиц с сегодняшнего дня, 1 апреля, повышается на 120 грн и составит 1,28 тыс.
Фото: voi.com.ua

Об этом сообщает Государственная служба занятости, пишет liga.net.

Эта норма установлена постановлением правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы N132, гласит сообщение.

Повышение касается застрахованных лиц, страховой стаж которых в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации в центре занятости, составлял не менее шести месяцев.

При этом, максимальный размер пособия по безработице не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц — сейчас это 6,4 тыс. грн.

Общая продолжительность выплаты указанного пособия не может превышать 360 календарных дней в течение двух лет, а для лиц предпенсионного возраста (за два года до наступления права на пенсию) продолжительность выплаты пособия по безработице не может превышать 720 календарных дней.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 апреля 2017, 9:39
6,4 тысячи гривен в месяц чистыми — неплохая сумма, чтобы годик отдохнуть от работы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться