Читати українською

Возмещение НДС: вступил в силу новый порядок по взаимодействию госорганов

Утвержден Порядок информационного взаимодействия Министерства финансов с Государственной фискальной службой и Государственной казначейской службой в процессе формирования Реестра заявлений о возврате сумм бюджетного возмещения НДС. Об этом сообщает Дебет-Кредит.

Утвержден Порядок информационного взаимодействия Министерства финансов с Государственной фискальной службой и Государственной казначейской службой в процессе формирования Реестра заявлений о возврате сумм бюджетного возмещения НДС.
Фото: tengrinews.k

Этот Порядок определяет механизм предоставления информации ГФС и Государственной казначейской службой для ее обнародования на официальном сайте Минфина и информационного взаимодействия Минфина с ГФС и Казначейством в процессе формирования Реестра заявлений о возврате сумм бюджетного возмещения НДС.

Формирование и обнародование Реестра будет осуществляться ежедневно (кроме выходных, праздничных и нерабочих дней) на основании баз данных ГФС и Казначейства с учетом хронологического порядка поступления заявлений о возврате сумм бюджетного возмещения.

С целью реализации механизма автоматического согласования суммы бюджетного возмещения НДС, ГФС при внесении в Реестр заявления о возврате суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, также вносит информацию о дате истечения предельного срока проведения камеральной проверки, которая является датой согласования суммы возмещения.

Приказ Минфина от 03.03.2017 № 326 вступил в силу 1 апреля 2017 года.

Ранее сообщалось о том, что Кабинет министров Украины временно освободил от обложения налогом на добавочную стоимость операции с ломом черных и цветных металлов и бытовыми отходами до 2019 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться