Читати українською

Глава компании Tesla намерен вживить компьютер в мозг. Видео

Глава компании Tesla Илон Маск создал новую фирму Neuralink, в задачу которой войдет разработка технологий, позволяющих соединить человеческий мозг с компьютером.

Глава компании Tesla Илон Маск создал новую фирму Neuralink, в задачу которой войдет разработка технологий, позволяющих соединить человеческий мозг с компьютером.
Фото: bbc.com

Об этом говорится в сообщении газеты Wall Street Journal.

Как сообщается, Маск намерен разработать технологию neural lace («нейронное кружево»), позволяющую имплантировать в мозг крошечные электроды.

Такая технология, по мнению разработчиков, могла бы принести много пользы — от улучшения памяти человека до повышения его умственных способностей за счет искусственного интеллекта.

По данным журнала, в компанию, которую Илон Маск создает на собственные средства, уже приглашены ведущие ученые в этой области.

Специалисты уже предсказывают времена, когда люди смогут таким образом обмениваться непосредственно мыслями, пишет ВВС.

Во вторник вечером Маск в своем твите подтвердил создание такой компании и пообещал на будущей неделе опубликовать подробности на сайте WaitButWhy.

Long Neuralink piece coming out on @waitbutwhy in about a week. Difficult to dedicate the time, but existential risk is too high not to.

— Elon Musk (@elonmusk) 28 марта 2017 г.

Маска называют одним из провидцев и первопроходцев Силиконовой долины. К тому же он отличается необычайной энергией.

Помимо руководства компанией по производству электроавтомобилей Tesla, Маск принимает участие в управлении компанией Space X, занимающейся освоением космического пространства, а также активно вовлечен в транспортный проект Hyperloop и проекты по выяснению возможности строительства тоннелей под Лос-Анджелесом и по снабжению энергией Австралии.

В своем твите Маск признается, что выделить время на новый проект будет чрезвычайно трудно, но обойти его вниманием он тоже не может.

Комментарии - 1

+
+24
gastgeber
gastgeber
2 апреля 2017, 13:21
У нас в стране масса людей, которым оная процедура явно не помешает.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться