Читати українською

Порошенко заверил, что единый реестр возмещения НДС заработает 1 апреля

Автоматический реестр возмещения налога на добавленную стоимость на сайте Министерства финансов должен заработать в полном объеме с 1 апреля 2017 года.

Автоматический реестр возмещения налога на добавленную стоимость на сайте Министерства финансов должен заработать в полном объеме с 1 апреля 2017 года.
Фото: inpress.ua

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Нацсовета реформ в пятницу в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«1 апреля в полном объеме начинает работать автоматический реестр возмещения НДС», — сказал он.

По словам главы государства, это должна быть прозрачная и эффективная система возмещения НДС, когда каждый сможет посмотреть реестр Государственной фискальной службы.

«Мы не просто должны открыть этот реестр, но сделать так, чтобы очередность возмещения НДС субъектам хозяйствования была абсолютно прозрачной. Раньше подал на возмещение, раньше получил. Каждое вмешательство в реестр и электронную программу является уголовным преступлением», — сказал Порошенко.

По его словам, на заседании Нацсовета реформ нужно обсудить готовность программы, не допустить возможных правонарушений в системе возмещения НДС накануне запуска реестра.

«Мы все сделали максимум усилий, чтобы, наконец, 1 апреля запустить (реестр – ИФ). Пока в тестовом режиме, на три месяца. Но думаю, что он должен работать с первого дня эффективно, со второго полугодия — в полном объеме», — сказал президент.

Комментарии - 1

+
0
Саша Ник
Саша Ник
1 апреля 2017, 12:30
Мда. Реформы радикальнейшие.
А как на счет отмены НДС? Не? На такое полит. элита пока не готов? Такую кормушку прикрыть…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться