Читати українською

РСЕ превысил целевой уровень ФРС по инфляции

По сообщению аналитического эксперта компании Global FX, cогласно опубликованным по экономике США данным стержневой базовый индекс расходов на личное потребление (РСЕ) в годовом выражении вырос до 1.8% против 1.7%. Общий показатель индекса расходов на личное потребление (РСЕ) повысился до 2.1% с 1.9% тем самым он поднялся выше целевого уровня в 2.0% определенного ФРС, как ориентир при принятии решения по ставкам. Правда, данные по доходам и расходам показали несколько меньший рост, но это можно списать на волатильность данных индикаторов.

По сообщению аналитического эксперта компании Global FX, cогласно опубликованным по экономике США данным стержневой базовый индекс расходов на личное потребление (РСЕ) в годовом выражении вырос до 1.8% против 1.7%.

Оценивая поток инфляционных данных можно говорить о том, что регулятор должен более активно повышать процентные ставки для того, чтобы сдержать усилившееся инфляционное давление.

Теперь после выхода важных экономических данных по ВВП, инфляционных показателей, внимание инвесторов будет сконцентрировано на цифрах по занятости, которые выйдут уже на следующей неделе. Если они окажутся также позитивными, то это усилит ожидание второго повышения в этом году ставок на июньском заседании Федрезерва. В тоже время, если данный индикатор продолжит рост, есть вероятность того, что уже в мае ФРС решится на повышение ставок на 0.25%.

Дневной прогноз

Похоже, рынок ожидал позитивных цифр по инфляционным показателям и не отреагировал на это. Теперь все внимание переключается на публикацию на следующей неделе данных по занятости в США. Они своими значениями могут усилить ожидания роста ставок в июне. Что касается динамики валютного рынка сегодня, то, вероятнее всего, инвесторы не будут проявлять активность и основные валютные пара будут консолидироваться у своих нынешних уровней.

По материалам Global FX

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться