Читати українською

Приват запустит систему оплаты проезда при помощи QR-кода в Сумах и Запорожье

С начала апреля QR-билеты появятся в общественном транспорте Запорожья и Сум.

С начала апреля QR-билеты появятся в общественном транспорте Запорожья и Сум.
Фото: igate.com.ua

Об этом говорится в сообщении ПриватБанка.

«Стартовав во Львове, простая и доступная всем технология оплаты проезда через смартфоны уже работает в Днепре, Чернигове, Херсоне, Ивано-Франковске и ряде других городов», – говорит руководитель направления «Платежи и переводы» ПриватБанка Алексей Путятин.

По его словам, география внедрения электронного билета активно расширяется, так как внедрение этой технологии совершенно не требует от муниципалитетов и транспортных компаний дополнительных расходов, нужно просто разместить в салонах транспорта стикеры с QR-кодами..

«Для оплаты QR-кодом нужно загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24 ПриватБанка и отсканировать изображение на стикерах, размещенных в салоне троллейбуса. Во время поездки оплаченный билет нужно будет «закомпостировать» в смартфоне и показать кондуктору или контролеру», — отметил он.

Как отмечается, в стоимость проезда не зависит от расстояния, можно проехать одну остановку или весь маршрут. При пересадке с одного троллейбуса на другой придется покупать новый билет.

Банковская комиссия за использование QR-кода отсутствует, пассажиры оплачивают только стоимость билета.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что ПриватБанк ввел технологию оплаты проезда в общественном электротранспорте с помощью QR-кода в Чернигове и Ивано-Франковске.

С 16 февраля жители Львова могут ездить в трамваях и троллейбусах без бумажных билетов и оплачивать проезд с помощью смартфона.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться