Читати українською

Ощадбанк ввел комиссию за оплату услуг ЖКХ

Ощадбанк с 29 марта ввел комиссию за прием в кассе платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Ощадбанк с 29 марта ввел комиссию за прием в кассе платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).
Фото: korrespondent.net

Об этом пишет Finclub.

«Комиссия за коммунальные платежи в кассах банка зависит от наличия заключенных договоров между поставщиками услуг и банком и может незначительно отличаться в зависимости от региона. При этом она является самой низкой на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций. В Киеве такая комиссия исключительно для наличных платежей в кассах с 29 марта составляет 3 грн», — сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

В госбанке напоминают, что уже «на протяжении двух месяцев киевские отделения обрабатывают значительно увеличенное количество коммунальных платежей в связи с отказом Укрпочты от проведения платежей ГИВЦ».

«Подчеркиваем, наименее социально защищенная категория, пенсионеры, смогут оплачивать коммунальные платежи через кассы банка БЕЗ комиссии при расчете пенсионной картой Ощадбанка», — сообщили в Ощадбанке.

Остальные клиенты Ощадбанка, а также пенсионеры, которые не являются клиентами госбанка, должны платить в кассе комиссию.

Фактически госбанк таким образом призывает других пенсионеров-киевлян переходить к нему на обслуживание, обещая «бесплатное оформление пенсионной карты Ощадбанка».

У других потребителей без комиссии Ощадбанка принимает платежи только через дистанционные каналы платежей:

— информационно-платежные терминалы Ощадбанка (как наличными, так и картой банка) — в Киеве их более 400;

— «коммунальное приложение» в мобильном и интернет-банкинге «Ощад 24/7» — более 1,26 млн клиентов Ощадбанка являются пользователями Ощад24/7;

— сайты ГИВЦ (держателям «Карты киевлянина» и «Моей карты») — эмиссия «Карты киевлянина» уже составила около 500 тыс карт, «Моей карты» в Киеве – 150 тыс.

«На начало 2017 года мы зафиксировали, что уже 50% платежей проходит через дистанционные каналы, а не через кассу (в 2014 году этот показатель был на уровне 20%)», — сообщили в Ощадбанке.

Напомним, комиссию в 3 грн за прием платежей ЖКХ Ощадбанк пытался установить еще в ноябре 2016 года — она должна была вступить в силу с 1 декабря.

Но после вмешательства президента Петра Порошенко банк «отложил» введение комиссии до тех пор, пока не «разработает механизм, который позволит оставить бесплатной оплату коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения.

Комментарии - 14

+
+64
e2e4
e2e4
30 марта 2017, 14:32
Судя по всему, наши Intemerata bryuhonosets, (латынь), заняты только одним — изобретением и внедрением в действие насосов по выкачиванию money, (бабла), с украинского электората.
+
+30
mogol
mogol
30 марта 2017, 14:46
Кредиты Международного кредитного фонда (МВФ) «прошли» через национализированный «Приват Банк» и оказались на счетах подставных лиц, которые ведут к окружению Президента Украины Петра Порошенко и экс-министра финансов Наталии Яресько.Об этом стало известно после аудиторской проверки «Приват Банка» международной компанией «Price Waterhouse Coopers». Официально информацию так и не обнародовали – вмешались влиятельные люди Президентаhttps://elise.com.ua/2017/03/29/vazhno-kredity-mvf-byli-razvorovany-lyudmi-poroshenko-i-lagard-cherez-yaresko-i-privatbank-eks-ministr/
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
30 марта 2017, 19:36
С одной стороны да, надо с автоматами идти на площадь и там выяснять что делать, но с другой стороны надо понять что кредит что бы его использовать как ЗВР находится на счету дочернего банка в Украине в долларах будучи, но сперва его перечисляют из за границы безналом, после этого там например Украинская дочка забугорного банка берёт и переводит деньги по нужде НБУ на счёт НБУ, дальше эти деньги могут гулять где угодно и как угодно, НБУ может не выйти на рынок с долларами а деньги из ЗВР списать, вполне такое может быть, конечно же за это всё несут уголовную ответственность лично Гонтарева потому что она распоредитель — юридическое лицо, она подписывает, минфин и Президент.Это капут, аллахуакбар, мазохисты из власти себя уничтожили, их там больше нет.
+
+71
33479712
33479712
30 марта 2017, 14:49
Еще один повод не платить за коммуналку
+
+26
conturov
conturov
30 марта 2017, 15:10
Смысл в том что-бы пересадить людей из касс в приложения и терминалы. Плати через приложение в телефоне или через терминал. Зачем стоять в очереди в кассу?
+
+13
Delfin Enigma
Delfin Enigma
30 марта 2017, 19:39
Зачем платить если качество услуг не меняется, даже посмотрите на хлеб, один и тот же хлеб стоит 4 грн и рядом на полке такой же за 6,60, это импортозамещение? Заменяют одной услугу другой ухуджая качество и повышая цену, РЕФОРМЫ.
+
+75
mogol
mogol
30 марта 2017, 14:49
По факту, кредиты МВФ «освоили» Порошенко и Лагард, но возвращать эти миллионы вместе с процентами будут украинцы. Ведь по документам, деньги пошли на реформы и борьбу с коррупцией.
Стоит отметить, что на госпожу Лагард было открыто несколько уголовных дел во Франции. Уголовные дела касаются отмывания средств в особо крупных масштабах.https://elise.com.ua/2017/03/29/vazhno-kredity-mvf-byli-razvorovany-lyudmi-poroshenko-i-lagard-cherez-yaresko-i-privatbank-eks-ministr/
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
30 марта 2017, 19:40
Украинцы не будут, будут бегунки эти, которых будут ловить по всему миру.
+
+28
Maleficarum
Maleficarum
30 марта 2017, 15:01
Очереди по оплате- теперь сместятся в «Приват»… Если ещё учесть тот факт- что «Ощад» отвратно работает… Постоянно виснут компы с программным обеспечением и могут отделения целыми днями не работать… Недобор персонала в кассах… Одна-максимум две кассы работают при таких больших очередях… не банк короче- а дермище… По «Укрпочте». Да… Не берут квитанции к оплате ГИВЦ. Правда за отопление квитанции отоваривают вообще без комиссий. Ну а свет- газ и домофон с инетпровайдером- «айбоксы» без очередей и толкотни…
+
+12
conturov
conturov
30 марта 2017, 15:11
В чем проблема оплатить дома через сайт или телефон? Тем более без комиссии и очередей!
+
+24
Maleficarum
Maleficarum
30 марта 2017, 15:28
Квитанции или чеки- это своего рода документ… У меня нет никаких банк карт ( И надеюсь и не будет. Как и счетов в укробанках) Только наличка… Как нормальные деньги так и гривны…
+
0
korvin29
korvin29
30 марта 2017, 15:24
В Харькове комиссия за оплату комуналки Ощадом уже снимается больше месяца. (с 16 февраля), так что не удивили
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
30 марта 2017, 19:42
Мегабанком без комиссии, только за укртелеком 3 грн берёт а так не.
+
+15
маргарита федорова
маргарита федорова
30 марта 2017, 18:52
ЗА КАЖДОЕ «ВІТАЮ В ОЩАД БАНКУ!!!» БЕРУТ ПО 3 ГРН.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться