Читати українською

Укрзализныця оснастит поезда мобильными терминалами контроля билетов

Укрзализныця оборудует все поезда мобильными терминалами контроля, чтобы пассажир мог купить билет на любой рейс по интернету и сесть в поезд без бумажного билета.

Укрзализныця оборудует все поезда мобильными терминалами контроля, чтобы пассажир мог купить билет на любой рейс по интернету и сесть в поезд без бумажного билета.
Фото: bankomet.com.ua

Об этом рассказал директор по пассажирским перевозкам и сервису УЗ Игорь Романкив, пишет ЦТС.

«Планируем оборудовать все поезда, включая региональные, мобильными терминалами контроля документов, что позволит нам продавать онлайн-билеты на все поезда и не вынуждать людей идти в кассу», — сообщил Романкив.

В целом компания работает над созданием стандартов пассажирского сервиса.

«Любой бизнес имеет стандарт работы. Так должно быть и на железной дороге, чтобы, например, на вопрос к проводнику, где находится 12-й вагон, он отвечал не «туда», а «в эту сторону, через один вагон», — сказал Романкив.

Кроме того, Укрзализныця продолжит развивать услуги перевозки автомобилей в специализированных вагонах. Кроме того, растет спрос и на поездки с премиальным обслуживанием — в вагонах-салонах.

«Они также будут доступны для заказов», — сообщил Романкив.

Как известно, в начале февраля 2017 года Укрзализныця представиламобильное приложение для приобретения билетов. В данный момент приложение доступно только для Android, версия для iOS должна выйти в скором времени.

Комментарии - 3

+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
30 марта 2017, 12:57
Положительная новость…

Покупать билеты через интернет можно уже давно, а вот основное неудобство вызывает наличие бумажной копии.
Раньше приходилось идти в кассу со всеми вытекающими (очередь, потеря времени), затем разрешили на некоторые направления распечатывать на принтере и предъявлять кондуктору распечатку. Оказывается, что у большинства владельцев домашних компьютеров принтеры отсутствуют как класс.
Вариант предъявления электронного билета вполне актуален для многих потребителей услуг жд-транспорта и как следствие — реальная экономия бумаги в масштабе страны.
+
+7
Ukrmercy
Ukrmercy
30 марта 2017, 14:22
Терминал привата также билеты распечатывает, удобненько. Бальчун- единственный удавшийся реформатор, который дела делает, а не диабетом страдает)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 марта 2017, 20:18
Для этого надо покупать жд-билеты через Приват24 или через терминалы Приватбанка.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться