Читати українською

МТСБУ рассказало, как работают новые правила урегулирования убытков

МТСБУ подвело итоги работы страховщиков в рамках соглашения о прямом урегулировании убытков.

За первые три месяца работы клиентами соглашения в рамках прямого урегулирования было заявлено более 1700 убытков, что составило почти 10% от всех заявленных убытков по договорам ОСАГО.
Фото: prostrahovie.ru

Об этом говорится в сообщении бюро.

Как сообщается, страховщики начали осуществлять выплаты клиентам по новым правилам с 1 декабря 2016 года.

«За первые три месяца работы соглашения клиентами в рамках прямого урегулирования было заявлено более 1700 убытков, что составило почти 10% от всех заявленных убытков по договорам ОСАГО компаний участников сделки», — говорится в сообщении.

Процент клиентов, желающих воспользоваться прямым урегулированием убытков продолжает расти, отметили в бюро.

По результатам двух месяцев работы (декабрь 2016 и январь 2017) проведена первая расчетная сессия, в рамках которой страховщики осуществили взаиморасчеты по 323 убыткам на базе специального функционала ЦБД МТСБУ.

Сумма убытков, которая была урегулирована в рамках этой сессии составила более 4,5 млн грн. Средний срок урегулирования по убыткам, которые возмещены в рамках первой сессии составил 24 дня, что значительно меньше, чем средний срок урегулирования в рамках обычной системы.

Для страховщиков система прямого урегулирования дает возможность повысить лояльность своих клиентов, снизить административные затраты и повысить эффективность регрессной деятельности.

Положительные результаты работы проекта доказывают необходимость расширения практики прямого урегулирования на все компании, осуществляющие страхование в сфере ОСАГО.

«Минфин» поможет вам купить автогражданку в интернете уже сейчас с помощью нашего специального проекта. Полис можно заказать онлайн с доставкой на дом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться