Читати українською

НБУ ликвидировал территориальные управления в двух областях

Национальный банк Украины завершил централизацию функций в Тернопольской и Житомирской областях, полностью переведя их выполнения в центральный офис регулятора в Киеве.

Национальный банк Украины завершил централизацию функций в Тернопольской и Житомирской областях, полностью переведя их выполнения в центральный офис регулятора в Киеве.
Фото: zn.ua

Об этом говорится в решении правления НБУ от 1 февраля этого года.

Как сообщается, с началом централизации начиная с 2015 года НБУ фактически сузил свое представительство в регионах к двум функциям: обеспечение наличного обращения и поддержки работы отделов по работе с гражданами и юридическими лицами «Единое окно».

На сегодня регулятор централизует эти функции следующим образом:

— руководство наличным оборотом будет централизованно осуществляться из Киева.

— наличное обращение Тернопольской и Житомирской областей будет обеспечиваться соответствующими подразделениями НБУ, которые территориально  размещаются в других областях Украины.

— граждане и юридические лица Тернопольской области смогут обращаться к НБУ через соответствующие отделы «Единого окна» НБУ во Львове, а граждане и юридические лица Житомирской области — через отделы «Единого окна» НБУ в Киеве как с помощью почты, так и с помощью электронной почты.

— централизация функций НБУ в этих двух регионах Украины предусматривает сокращение 74 сотрудников регулятора, которые имели рабочие места с расположением в Тернопольской и Житомирской областях.

«Часть персонала из этих регионов в дальнейшем может быть трудоустроена в НБУ в Киеве и других регионах при наличии открытых вакансий и соответствии профессионального опыта работы», — отметил регулятор.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться