Читати українською

Главное за среду: решение суда по «долгу Януковича», обыски в НБУ и идеальный депозит

Какие депозиты нужны украинцам«Минфин» провел опрос читателей и выяснил, какой депозит им необходим.

Высокий Суд Лондона в досудебных слушаниях спора Украины и РФ о $3 млрд долга заявил, что украинская сторона не обеспечила «аргментированную защиту». Поэтому суд отказал Украине в полноценном судебном процессе. Но разрешил подать апелляцию. 

Что это значит для страны, и придется ли Киеву возвращать Москве $3 млрд рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса. 

Решение суда Лондона тут же обвалило котировки украинских евробондов. 

НАБУ проводит обыски в Нацбанке

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сегодня проводило обыски в Национальном банке Украины. Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. 

По версии НБУ, детективы производили выемку документов согласно решению Соломенского районного суда Киева.

Какие депозиты нужны украинцам

«Минфин» провел опрос читателей и выяснил, какой депозит им необходим. Оказалось, что большинство хотело бы оформить вклад на год с ежемесячной выплатой процентов, пусть под невысокую ставку, но в надежном банке. А вот нынешняя сумма, гарантированная государством, вкладчиков не устраивает.

Купить жилье. Финансовый лизинг, рассрочка или ипотека?

Под силу ли украинской семье купить квартиру? И какие для этого есть финансовые инструменты? На эти вопросы отвечает ЭП. «Минфин» выбрал главное.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться