Читати українською

ФГВФЛ продает активы банка «Демарк»

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) продает права требования по кредитам, находящимся на балансе банка «Демарк». В обеспечение по договорам передано квартиру в Одессе и оборудование для ледового катка. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) продает права требования по кредитам, находящимся на балансе банка «Демарк».
Фото: plusworld.ru

«Одним лотом на аукцион выставляются права требования по двум кредитным договорам. Компания-заемщик зарегистрирована в Одессе, не находится в процессе прекращения и ведет хозяйственную деятельность в сфере предоставления в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества», — говорится в сообщении ФГВФЛ.

По данным Фонда, на начало ноября 2016 года задолженность по договорам составила 22,33 млн грн.

Ранее кредиты обеспечивались залогом ледового катка «Умка», одного из крупнейших в Одессе ледовых комплексов. В счет погашения части долга заемщика, недвижимость была продана.

В данный момент в залоге банка осталось 11 единиц оборудования для ледового катка. Кроме того, кредиты обеспечиваются ипотекой однокомнатной квартиры в Одессе, площадью 58,4 м2.

Начальная цена продажи составляет 2 115 892,91 грн. Аукцион состоится 7 апреля в системе ProZorro.Продажи. Срок приема заявок на участие в торгах – 6 апреля.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться