Читати українською

Минфин не видит возможности уволить Насирова

В Минфине пока не видят юридической возможности уволить отстраненного главу ГФС Романа Насирова и его команду. Об этом в интервью «Новое Время» рассказал министр финансов Александр Данилюк.

В Минфине пока не видят юридической возможности уволить отстраненного главу ГФС Романа Насирова и его команду.
Роман Насиров Фото: Минфин

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время расследования.

2 марта детективы НАБУ по поручению прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры вручили уведомление о подозрении главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Насиров подозревается в превышении служебных полномочий и нанесении государству ущерба в размере 2 млрд грн. Сейчас обязанности главы ведомства временно выполняет Мирослав Продан.

По словам Данилюка, министр пытался уволить своего подчиненного и без судебного дела.

«Я как раз пошел цивилизованным путем. Я подал в Кабинет министров на дисциплинарное взыскание по отношению к Насирову, последствием которого должно было быть увольнение. На тот момент количество нарушений просто превысило уровень терпимости», – заверил Данилюк.

Но правоохранительные органы опередили министра – НАБУ и САП задержали Насирова по подозрению в участии в так называемых «газовых схемах» Онищенко.

«Как только появится юридическая возможность поменять руководство ГФС, необходимо будет проводить конкурсы. Причем конкурсы на все должности – и руководителя, и заместителей. Это должна быть новая команда», – уверен Данилюк.

13 марта Апелляционный суд. Киева оставил без изменений решение Соломенского райсуда, согласно которому Романа Насирова взяли под стражу с альтернативой внесения залога в размере 100 млн грн.

16 марта, специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о том, что супруга Романа Насирова внесла за него залог в размере 100 млн грн.

Комментарии - 2

+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
23 марта 2017, 12:19
Правильно, пусть и дальше трудится :) Зачем «хорошего» человека увольнять:)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 марта 2017, 13:28
«В Минфине пока не видят юридической возможности уволить отстраненного главу ГФС Романа Насирова»

В принципе нет проблем, чтобы секретарша ежедневно в тюрьму носила документы на подпись.
А отдел кадров оформит местную командировку приказом по ДФС — сразу так лет на десять.
Как он будет снимать свою зарплату с карты пока не понятно, но он что-нибудь да придумает…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться